WIRTSCHAFT FÜR MORGEN

#schaffenwir

testh

WIRTSCHAFT FÜR MORGEN

Dem Brot seinen Wert wiedergeben

Stefan Faschinger & Oliver Raferzeder, brotsüchtig

Die Mühlviertler Bäcker Stefan Faschinger und Oliver Raferzeder verleihen mit regionalen Rohstoffen sowie Handarbeit Brot jenen Wert, den es verdient.

Saftig, würzig, g‘schmackig – so sollte gutes Brot schmecken. Sättigend sollte es sein und haltbar auch. Da Brot mit diesen positiven Eigenschaften leider immer seltener geworden ist, haben wir beschlossen: Das muss sich ändern! Brot soll wieder ehrlich sein, sorgfältig hergestellt und gesund. Genau das haben wir uns zur Aufgabe gemacht – wir verleihen unserem Brot wieder den Wert, den es als Lebensmittel und Kulturgut verdient und den unsere Kundinnen und Kunden schätzen.

„Bei uns kommt nur ins Brot, was auch hineingehört. Unser gesamtes Getreide beziehen wir aus Oberösterreich. Und für unsere Produkte verwenden wir ausschließlich biologisch angebaute Rohstoffe in bester Qualität.“



Unsere Hände sind unser wichtigstes Werkzeug. Keine Maschine hat soviel Gefühl fürs Brot und für den Teig wie unsere Hände. Dabei setzen wir auf echten Natursauerteig, alte und neu interpretierte Rezepte. Backmittel, Aromen und Zusatzstoffe gibt es bei uns nicht.

Mit unseren Landwirten arbeiten wir sehr eng zusammen. Natürlich wäre es einfacher, alles beim Großlieferanten zu bestellen, aber so können wir gezielt Bauern unterstützen, die besonders auf die Erhaltung ihrer Böden achten. Unsere Bauern haben eine echte Freude dabei, beste Rohstoffe anzubauen und zu liefern! Das macht für uns die Zusammenarbeit schön und sinnvoll zugleich.

Im Oktober dieses Jahres starten wir zur Deckung unseres Energiebedarfs eine große Photovoltaik-Anlage. Auch unser Fuhrpark ist (bis auf ein Fahrzeug) rein elektrisch – so schließt sich für uns der Kreis zu klimaneutraler Mobilität. Denn wie beim Brot möchten wir auch da Vorbild sein, und zeigen: Es geht auch so – ehrlich, nachhaltig und mit Wert!

https://www.brotsuechtig.at/
Online seit 15.09.2021
Geschichte teilen:
Diese Geschichten könnten dich auch interessieren:
Bild zur Erfolgsgeschichte: Kleine Tiere – große Chance

WIRTSCHAFT FÜR MORGEN

#schaffenwir

Lisa Schaden, Insektenzucht.at und Larve Me - Lisa Schaden

Von der Idee zum Geschäftsmodell: Lisa Schaden züchtet in Südkärnten im großen Stil das nachhaltige Protein von morgen. Als studierte ...

weiterlesen
Bild zur Erfolgsgeschichte: Holz ist mehr als nur ein Geschäft

WIRTSCHAFT FÜR MORGEN

#schaffenwir

Familie Neuhofer, Neuhofer Holz GmbH

Die Produkte der oberösterreichischen Neuhofer Holz GmbH von Familie Neuhofer erfreuen sich weltweit reger Nachfrage. Seit nunmehr zehn Generationen und ...

weiterlesen
Bild zur Erfolgsgeschichte: Schärfer geht nicht

WIRTSCHAFT FÜR MORGEN

#schaffenwir

Tommy Hlatky, Tom’s Hot Stuff e.U.

Am Chili-Olymp: Der in Graz lebende Klagenfurter Tommy Hlatky reüssiert mit seinen Chili-Saucen weltweit. Nach dem Weltmeistertitel bei den diesjährigen ...

weiterlesen
Jetzt Erfolgsgeschichte erzählen