WIRTSCHAFT FÜR MORGEN

#schaffenwir

testh

WIRTSCHAFT FÜR MORGEN

Dem Brot seinen Wert wiedergeben

Stefan Faschinger & Oliver Raferzeder, brotsüchtig

Die Mühlviertler Bäcker Stefan Faschinger und Oliver Raferzeder verleihen mit regionalen Rohstoffen sowie Handarbeit Brot jenen Wert, den es verdient.

Saftig, würzig, g‘schmackig – so sollte gutes Brot schmecken. Sättigend sollte es sein und haltbar auch. Da Brot mit diesen positiven Eigenschaften leider immer seltener geworden ist, haben wir beschlossen: Das muss sich ändern! Brot soll wieder ehrlich sein, sorgfältig hergestellt und gesund. Genau das haben wir uns zur Aufgabe gemacht – wir verleihen unserem Brot wieder den Wert, den es als Lebensmittel und Kulturgut verdient und den unsere Kundinnen und Kunden schätzen.

„Bei uns kommt nur ins Brot, was auch hineingehört. Unser gesamtes Getreide beziehen wir aus Oberösterreich. Und für unsere Produkte verwenden wir ausschließlich biologisch angebaute Rohstoffe in bester Qualität.“



Unsere Hände sind unser wichtigstes Werkzeug. Keine Maschine hat soviel Gefühl fürs Brot und für den Teig wie unsere Hände. Dabei setzen wir auf echten Natursauerteig, alte und neu interpretierte Rezepte. Backmittel, Aromen und Zusatzstoffe gibt es bei uns nicht.

Mit unseren Landwirten arbeiten wir sehr eng zusammen. Natürlich wäre es einfacher, alles beim Großlieferanten zu bestellen, aber so können wir gezielt Bauern unterstützen, die besonders auf die Erhaltung ihrer Böden achten. Unsere Bauern haben eine echte Freude dabei, beste Rohstoffe anzubauen und zu liefern! Das macht für uns die Zusammenarbeit schön und sinnvoll zugleich.

Im Oktober dieses Jahres starten wir zur Deckung unseres Energiebedarfs eine große Photovoltaik-Anlage. Auch unser Fuhrpark ist (bis auf ein Fahrzeug) rein elektrisch – so schließt sich für uns der Kreis zu klimaneutraler Mobilität. Denn wie beim Brot möchten wir auch da Vorbild sein, und zeigen: Es geht auch so – ehrlich, nachhaltig und mit Wert!

https://www.brotsuechtig.at/
Online seit 15.09.2021
Geschichte teilen:
Diese Geschichten könnten dich auch interessieren:
Bild zur Erfolgsgeschichte: Ein Kaffee für morgen

WIRTSCHAFT FÜR MORGEN

#schaffenwir

Robert Feichtinger, Yves Sturm und Philipp Wanivenhaus, Vettore

Robert Feichtinger, Yves Sturm und Philipp Wanivenhaus verkaufen mit Vettore in Wien nicht nur guten Kaffee, sondern auch nachhaltig erzeugten. ...

weiterlesen
Platzhalterbild zur Erfolgsgeschichte: Grün gebrautes Bier aus der grünen Mark

WIRTSCHAFT FÜR MORGEN

#schaffenwir

Gabriela Straka, BRAU UNION ÖSTERREICH AG

Im steierischen Göss setzt man beim Bierbrauen auf österreichische Rohstoffe und erneuerbare Energie. Die „Grüne Brauerei Göss“ in Leoben ist ...

weiterlesen
Bild zur Erfolgsgeschichte: 13 Frauen für starke Frisuren

Nachhaltigkeit

#schaffenwir

Roswitha Zarfl-Mikusch , Hair Creativ Zarfl OG

Roswitha Zarfl-Mikusch und Petra Zarfl setzen in ihrem Friseursalon auf ganzheitliche Schönheit. Seit 30 Jahren ist unser Friseursalon HAIR CREATIV ...

weiterlesen
Jetzt Erfolgsgeschichte erzählen