Zukunft

#schaffenwir

testh

Zukunft

Bistro neu gedacht

Andrea Vaz-König, deli bluem

Andrea Vaz-König gründete mit „Deli Bluem“ ein rundum nachhaltiges Bistro und Take-away.

Nach 20 Jahren im Management diverser Banken habe ich 2014 mein eigenes Unternehmen im Bereich Nachhaltige Gastronomie gegründet: „Deli Bluem“. „Deli“ kommt von Delikatessen und „Bluem“ steht für die Blume, in deren Blüte die Kraft für das Wachstum der nächsten Generation steckt. Mit dieser Kraft möchte ich meine Kundinnen und Kunden nähren.

„Mein Credo ist, möglichst naturbelassene Lebensmittel zu nutzen. „



Ich bin überzeugt davon, dass unser Körper und unser Geist sich von allem nähren, das wir direkt und indirekt in uns aufnehmen. Wir essen sozusagen auch das, was unser Essen gegessen hat. Und wir sind selbst das Resultat dessen, womit wir uns nähren.

Im Deli Bluem im 8. Wiener Bezirk biete ich pflanzliches, regionales Slow Food, das frisch in der offenen Küche zubereitet wird. Nachhaltigkeit steht dabei im Fokus. Denn ich bin überzeugt: Eine Umstellung auf fleischarme, biologische, natürlich zubereitete Nahrung löst viele Probleme ökologischer, sozialer, ethischer und globaler Natur. Mit Deli Bluem sind wir Pioniere für nachhaltigen Konsum und leisten damit unseren Beitrag zu den Sustainable Development Goals und den Klimazielen.

Als Partner und Lieferanten haben wir unter anderen das Team von Biomartin, das uns mit Obst und Gemüse aus biologischer Landwirtschaft versorgt, sowie Biogast und Nestelberger als Spezialist für Getreide und Hülsenfrüchte. Unseren Strom beziehen wir zu 100% aus erneuerbarer Energie. Alle unsere Take-away-Produkte bestehen zu 100% aus recycleten und abbaubaren Rohstoffen und sind garantiert plastikfrei.

2016 habe ich auch die Plattform „bluem minds“ gegründet, die Beratungsleistungen für Unternehmen und Schulen zum Thema Achtsamkeit im Umgang mit Körper, Seele und Umwelt bietet. Im Rahmen meiner Beratungstätigkeit unterstütze ich in Kooperation mit der MA22 auch die Entwicklung des Labels „Natürlich gut essen“, welches sich für mehr Nachhaltigkeit und Tierwohl in der Gastronomie einsetzt.

www.delibluem.com
Online seit 09.01.2020
Geschichte teilen:
Diese Geschichten könnten dich auch interessieren:
Bild zur Erfolgsgeschichte: Klimaneutrale Laptops für Österreich

Innovation

#schaffenwir

Günter Neubauer, Omega

Für Omega-Geschäftsführer Günter Neubauer und sein Unternehmen ist Green IT nicht nur ein Schlagwort. Wir sind Österreichs größter IT-Distributor. Seit ...

weiterlesen
Platzhalterbild zur Erfolgsgeschichte: Vertrauen in der digitalen Welt stärken

WIRTSCHAFT FÜR MORGEN

#schaffenwir

Karin Dietl, Value Design Ventures

Karin Dietl hilft Unternehmen bei der Ausschöpfung nachhaltiger und digitaler Möglichkeiten. Ob in der Wirtschaft oder in der Gesellschaft – ...

weiterlesen
Platzhalterbild zur Erfolgsgeschichte: Digitale Tools in der Logistik

Digitalisierung

#schaffenwir

Jutta Gütler, TKA Logistik International GmbH

TKA Logistik gründete eine eigene IT-Schmiede und entwickelt Software für Transporteure. Unser Logistikunternehmen verpackt, kommissioniert oder verschickt Waren und Produkte ...

weiterlesen