WIRTSCHAFT FÜR MORGEN

#schaffenwir

WIRTSCHAFT FÜR MORGEN

Bio-Kaffee nachhaltig verpackt

Silvia Lasselsberger und Walter Schweifer, Cult Caffè Kaffeerösterei GmbH

Was macht man mit einer eigenen Kaffeerösterei? Natürlich auf Nachhaltigkeit setzen – so wie Silvia Lasselsberger und Walter Schweifer mit CultCaffè.

Ausgezeichnete Kaffeequalität für den anspruchsvollen Konsumenten und Kaffeegenießer ist uns in unserer Kaffeerösterei CultCaffè im niederösterreichischen Neumarkt der höchster Anspruch. Dafür sind wir bereit, auch neue Wege zu gehen und natürlich wollen wir dabei auch einen Beitrag zum Klimaschutz leisten.

Deshalb haben wir für unsere aus 100 Prozent biologischem Anbau stammenden Bohnen der Sorten Rainbow und Amarillo eine neue Verpackung aus recyclingfähigem Karton aus Österreich entwickelt, ganz ohne Kunststoff- und Aluverbundmaterial. Schon die Herstellung ist – im Unterschied zu herkömmlichen Aromaverpackungen mit Aluminium – mit einem geringeren Energieaufwand verbunden und dadurch umweltschonender. Der größte Vorteil wird dann aber erst nach dem Gebrauch sichtbar: Die Verpackung kann nämlich im Altpapier einfach wieder dem Recycling-Kreislauf zugeführt werden.

„Umweltfreundliche Verpackungen werden die Welt nicht retten – aber sie werden die Welt ein Stückchen besser machen!“



Das Kaffeearoma bleibt in der neuen Verpackung übrigens bestens gewahrt und auch die Geruchs- und Geschmacksneutralität ist gesichert. Zudem gewährleistet die Kartonqualität höchste Stabilität und Reißfestigkeit. Und auch optisch machen die neuen Verpackungen einiges her: Das coole Design einer österreichischen Künstlerin ist ein Eyecatcher und erregt Aufmerksamkeit.

https://www.cultcaffe.at/

#unternehmenumwelt
Online seit 27.08.2021
Geschichte teilen:
Diese Geschichten könnten dich auch interessieren:
Platzhalterbild zur Erfolgsgeschichte: Der etwas grünere Druckstore

WIRTSCHAFT FÜR MORGEN

#schaffenwir

Robert Bernard, druckstore Bernard GmbH

Für Robert Bernard und seine druckstore Bernard GmbH haben die Themen Nachhaltigkeit und Klimaschutz seit Jahren einen hohen Stellenwert. Im ...

weiterlesen
Bild zur Erfolgsgeschichte: Insekten als Superfood der Zukunft

Wirtschaft für morgen

#schaffenwir

Christoph Thomann, Zirpinsects

Christoph Thomann und das Team von ZIRP arbeiten erfolgreich daran, Insekten als Lebensmittel zu etablieren. Nichts hat mehr Impact auf ...

weiterlesen
Bild zur Erfolgsgeschichte: Regional produziert und lokal vermarktet

WIRTSCHAFT FÜR MORGEN

#schaffenwir

Christine und Josef Pletzenauer, s'Hofladl am Naturhof Burgwies

Christine und Josef Pletzenauer führen in Fieberbrunn eine Landwirtschaft in dritter Generation. Seit Kurzem vertreiben sie ihre Produkte auch über ...

weiterlesen